常見問題Q&A | JPTIP日本打工・正職工作介紹
登出

您在這裡

常見問題Q&A

註冊新帳號

若您沒有在日本打工度假過的經驗,可能會有很多事情還不太清楚,我們為您整理了一些常見問題提供參考,看完之後如果有進一步的疑問,歡迎您直接洽詢JPTIP,工作方案專員會非常熱心的回答您的問題喔!

①簽證的有效期間為一年。(從交流協會公佈的各期領證期間第一日起開始計算。)
②必須在簽證有效期間內抵達日本,否則簽證就會失效。
③不論何時抵達日本,都可以在日本停留最長一年的時間。
④目前日本打工度假簽證尚未開放延長申請,想繼續停留在日本,必須更換簽證喔。(如留學、就勞等)

雖然申請手續不難,但打工度假簽證有名額的限制,並不是申請就一定會過喔!每年開放二個梯次、共5,000個名額申請,每梯次各2,500名。JPTIP每年都會舉行免費的簽證申請講座,給您準備上的萬全建議。
 

每年只有開放固定的時間申請,錯過就要等下次囉!約於 5 月初、11 月初前後,開放1週的時間申請 (每年的實際申請日期區間,依當年度日本交流協會公告為主)。受理申請時間:上午9:15-11:30、及下午1:45- 4:00。

日本交流協會【台北・高雄事務所】
●台北事務所:台北市松山區慶城街28號(通泰商業大樓)
●高雄事務所:高雄市苓雅區和平一路87號9F、10F(南和和平大樓)

只要符合以下幾項基本條件,就可以提出申請:
① 申請簽證時年齡介於18歲以上、未滿31歲。
② 持有台灣有效護照。
③ 申請簽證期間居住於台灣。
④ 本人或親人有新台幣8萬以上之存款。
⑤ 身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄。

●第一次面談:與 JPTIP 日籍老師進行面談
若您選擇「Skype」進行面談,則會需要您的 Skype 帳號,選擇「現場面談」則目前暫時還不需要填寫。

●第二次面談:與日方進行面談
當進行到專員為您安排與日方面談時,Skype 帳號為必要資訊,僅能透過 Skype 進行視訊面談。(如果您並沒有 Skype 帳號,也可以請專員為您安排在 JPTIP 使用電腦進行視訊面談喔!

JPTIP合作的日本人才業者對於赴日後的支援做得非常完善。出發前亦有準備行前說明會,為您解說到日本之後的應辦手續,所以不用擔心喔!

當然沒問題!難得的打工度假,不想在一個地方一直工作,而是希望能在不同的地區體驗不同類型工作的話,即使您身在日本,JPTIP也能協助您找工作喔!

當然沒問題!都市型職缺以餐廳、便利商店、居酒屋、飯店等類型工作居多,也有許多職缺對日文要求門檻並沒有大家想像的這麼高,而且,比起觀光區職缺遇到連假等旺季時需要配合公司上班,都市型職缺比較容易依照自己的時間調整上班日期。

當然沒問題!3個月左右的短期職缺也非常豐富,我們可以依照您的需求介紹短期、長期(一年)工作給您喔!

頁面

期望職缺 (0)